19 de ago. de 2012

TORTA DE BANANA, CANELA E CASTANHA DE CAJÚ


INGREDIENTES:

• 12 bananas nanicas bem maduras
• 8 colheres de sopa de castanhas de caju torradas e bem moídas
• 2 colheres de sopa de canela em pó

MODO DE FAZER:

Unte uma forma media e deixe preparada para receber a torta. Amasse grosseiramente meia dúzia de bananas e espalhe no fundo da forma. Polvilhe 1 colher de canela por cima. Espalhe 4 colheres da farinha de castanha de caju por cima destas bananas amassadas.

Amasse as outras seis bananas da mesma forma e faça uma segunda camada. Volte a polvilhar canela e termine cobrindo com a farinha de castanha de caju. Tenha cuidado para a forma não ficar muito cheia. Esta preparação estufa enquanto assa. Logo em seguida ela murcha.

Assar em fogo alto por aproximadamente 40 minutos. Esperar esfriar para desenformar e servir.

DICA :

- Se você usar uma forma refrataria e transparente deve prestar atenção ao momento onde a torta fica bem seca e criando casquinha nas laterais... Este é o ponto!
- Se quiser substituir as castanhas de caju fique a vontade para usar amendoim, castanhas do Pará, amêndoas... qualquer castanha da sua preferência.


Fonte:  Bambu Chuveroso

Nenhum comentário:

Postar um comentário